16.7 C
Пермь
Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойУчебаДистанционное обучениеВ Прикамье вводится режим обязательной самоизоляции

В Прикамье вводится режим обязательной самоизоляции

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подпишет изменения в указ «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Такое решение было принято после заседания оперативного штаба. Согласно документу, для жителей Прикамья вводится режим обязательной самоизоляции. Он будет действовать с четверга 2 апреля до особого распоряжения.

Выходить из дома разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, покупки необходимых товаров в ближайшем магазине, выгула домашних животных (на расстоянии не превышающем 100 метров от места проживания), выноса мусора. Также можно ходить на работу при наличии разрешения. Жители региона в общественных местах и транспорте обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. А также использовать средства индивидуальной защиты: перчатки и маски.

Как пояснил глава Прикамья Дмитрий Махонин «пока пропуска будут выдаваться работодателями». «Но в ближайшее время прорабатываем систему бланков строгой отчетности. Чтобы было понимание, что режим самоизоляции вводится не для галочки», — отметил глава региона. «Мы даем гражданам сутки, чтобы они определились с местом, где они будут находится на самоизоляции, приобрели необходимые продукты и средства гигиены», — добавил господин Махонин.

Файл Размер файла
pdf Указ губернатора от 31 марта 2020 года 455 КБ
Предыдущая статья
Следующая статья

Новости