Ученик пермского колледжа олимпийского резерва Александр Попов 26 августа спас маленького ребёнка из горящего дома, сообщает 59.ru. 16-летний подросток увидел на втором этаже горящего по соседству дома девочку и бросился к ней на помощь. Александр убедил ребёнка спрыгнуть вниз, после чего поймал её, передал взрослым и ушёл.

«Я поступил так, как должен был, ничего особенного. Сначала я услышал крики бабушки, она прибежала с огорода. Бабушка кричала: „Пожар! Беги!“ В огороде она услышала детский крик: „Помогите!“ А потом увидела дым в соседнем доме. Я побежал на улицу. Смотрю, у соседнего забора уже стоит толпа. А наверху, на втором этаже дома, я увидел девочку.

Я в этот момент особо даже не думал, просто побежал к забору, перепрыгнул, оказался под окном. Вижу, что девочка очень напугана. Я кричу: «Прыгай! Я тебя поймаю». А она плачет, боится. А из окна уже дым валит. Я её успокоил, и она всё-таки прыгнула. Я сразу поймал её. Помню, что в этот момент не было никакого страха. А вот когда поймал её, тут растерялся – кому передать? Девочка получила ожоги. Попробовал поставить её, а у неё ноги подкосились. Я её обнял, взял на руки. Она тоже обняла. Так и шли», — рассказал Попов.

Отметим, что Александр в прошлом сезоне дебютировал в составе гандбольного клуба «Пермские медведи».